注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精粹坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲来无事时好写写文字,学学编程、PP图片、练练FLV,自娱自乐、充实生活。有兴趣的朋友希望一起学习交流。

网易考拉推荐

人体有条专门的退烧、止咳通道  

2016-10-29 20:41:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 人体有条专门的退烧、止咳通道

 编辑整理:精粹坊MINL

人体有条专门的退烧、止咳通道 - mingl - 精粹坊

“一场秋雨一场寒”,秋季,气温多变,忽冷忽热,特别是早晚温差较大,这种天气特别容易感冒发烧。人体有一条退烧止咳通道,打通这个通道能很快的退烧,止咳。

一个简单的方法,轻松退烧和止咳

退烧和止咳通道的主干线其实就是我们的前臂中线。古传中医有“清天河水、退六腑、清肺经”的退烧和止咳方法。

这个方法非常简便,在很多场所都能帮别人做,赶紧学学,以备不时之需。

方法:

1、你左手握住对方的右手腕偏上一点点的地方,右手食指和中指的指腹沿着他的右前臂内侧正中——自腕横纹推至肘横纹,连推49下或81下。

古人管这叫“清天河水”,这个简单的方法能很快退烧。

2、你再用食指和中指的指面沿着他左手前臂尺侧(小手指掌侧位),自腕纹尺侧推向肘关节,连推49下或81下。

注意次数与刚才推右手臂的次数最好一样。古人管这叫“退六腑”。

人体有条专门的退烧、止咳通道 - mingl - 精粹坊

3、左手握住他的任何一只手,让他的手心向上,你用右手大拇指的螺纹面从他的无名指第二指间关节横纹推向指尖。也推49或81下。

古人管这叫“清肺经”。

人体有条专门的退烧、止咳通道 - mingl - 精粹坊
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016