注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精粹坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲来无事时好写写文字,学学编程、PP图片、练练FLV,自娱自乐、充实生活。有兴趣的朋友希望一起学习交流。

网易考拉推荐

户外旅行必备的摄影技巧  

2015-05-29 15:05:31|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

户外旅行必备的摄影技巧

编辑:MingL 精粹坊 来源:网络

精粹坊欢迎您光临,朋友们! 知识收集于网上,整理归类编辑后,分享给大家,希望能让大家有所收获。如感觉不错,请留下你的足迹,以便回访你。     

 

掌握户外摄影技巧,有助于拍摄出更好的照片,记录你的旅行生活。
  构图原则

  必须学会透过镜头在取景框中观察被摄的景物及周围的环境,选择最佳的拍摄点,以得到最为满意的构图。在取景、构图时,需要注意以下几点:

  突出主体

在拍摄之前,心里要像绘画前那样首先“立意”,考虑照片画面中,主要表现什么,被摄主体应安排在什么地方。然后通过光线、色彩、线条等造型手段,来达到突出主体的目的。

  视觉平衡

户外旅行必备的摄影技巧 - mingl - 精粹坊一幅构图达到视觉平衡的照片能给人以稳定、协调的感觉。平衡有对称平衡及非对称平衡两种。非对称平衡的构图,往往比对称平衡的构图更富有动感。景物的大小、形状、重量和方向以及色彩等都对视觉平衡有重要影响。  
  虚实结合

  虚实是指被摄主体与空间前、后景的清晰、模糊的程度。可运用的手法不外乎藏虚露实、虚实相间、以虚托实,目的是为了突出主体,渲染气氛,增强空间的纵深感。
  光线运用

  摄影的成功与否,很大程度上取决于对光线的运用。如果光线不同,就会产生不同的构图意境和不同气氛的照片。
  顺光

  光线来自景物的前方,景物不会有阴影,反差小,其色彩、线条、形态、气氛都能得到真实的表现。
  侧光

户外旅行必备的摄影技巧 - mingl - 精粹坊

  光线来自被摄景物的一侧,景物会产生阴影,形成反差,使景物的形态、线条、质感得以突出,从而产生多变的构图。这种光是摄影时经常采用的。
  逆光

  光线来自被摄景物的背面,景物大部分处在阴影之中,而强烈的轮廓光可勾勒出物体的清晰形状,从而拍摄出鲜明而简洁的画面。
  漫射光
  在这种光线下,景物没有明显的反差,色调平淡且变化少,因而景物的形态、线条和质感都不太明显。
  线条运用

  线条是构图的骨架。任何形象化的作品,都离不开线条。通常画面中起线条作用的景物有树、草、电线杆、河流、波浪等。

  不同的线条能给人不同的视觉感觉,如水平线能表示稳定和宁静,垂直线能表示庄重和力量,斜行线则具有生气、活力和动感,曲线和波浪线显得柔弱、悠闲,富有吸引力。

        另外,浓线重,淡线轻,粗线强,细线弱,实线静,虚线动,构图时可灵活地加以运用。 

 
历史照片 日月典藏 生活艺术 精粹坊(日月谈、坛) - mingl - 幽默笑话 音画欣赏 精彩视听
PS鼠绘 PS扣图 平面设计 风光无限 靓女帅哥 人体彩绘
PS教程 PS调色 摄影技巧 花香鸟啭 国画大师 鼠绘作品
PS美容 PS欣赏 音画教程 创意无限 素描欣赏 世界名作
PS文字 PS溶图 欢迎亲临日月谈(坛)、精粹坊 国粹精品 国外大师
共赏美丽分享快乐交流体会
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016