登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精粹坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲来无事时好写写文字,学学编程、PP图片、练练FLV,自娱自乐、充实生活。有兴趣的朋友希望一起学习交流。

利用弹珠寻找最佳拍摄光线  

2013-03-21 17:22:03|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

利用弹珠寻找最佳拍摄光线

MingL欢迎您光临精粹坊!                                                               编辑:Mingl 来源:网络

在摄影中,寻找合适的光线和角度是非常重要的,往往可以直接影响最终的拍摄效果。如何快速简单地找到光线,每个摄影师都有自己的小绝活。用弹珠寻找最佳拍摄光线。

利用弹珠寻找最佳拍摄光线 - mingl -

 

方法很简单,将手握拳,把弹珠压在食指下,通过它,你就能观察到与人眼类似的反光效果。只需要转动手的方向,观察弹珠上光线的变化,你就能找到自己需要的位置和角度。同时手的曲线和纹路还能显示出反差和背光效果。

在上图中,第一张照片是窗户位于拳头左后侧的情形——没有眼神光。将拳头向后移动,眼神光开始出现。接着,将拳头降低,眼神光也随之上移,产生了类似影棚内高位柔光箱的效果。最后一张照片显示的是拳头转向窗户后的效果。

在没有拍摄任务的时间里,我们也可以利用这个方法来观察和学习不同光线的效果。看来黑色弹珠也会成为摄影师包里的必备器材了。 

 


共赏美丽分享快乐交流体会

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018