登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精粹坊

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲来无事时好写写文字,学学编程、PP图片、练练FLV,自娱自乐、充实生活。有兴趣的朋友希望一起学习交流。

雪景摄影技巧  

2010-10-24 12:46:49|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雪景摄影技巧

编辑:MingL 精粹坊 来源:网络

眼看就要过年各地纷纷降下雪来,对于喜好户外摄影的朋友而言,摄影雪的时机又来了,特推出摄影技巧及注意事项专辑:

雪景摄影技巧 - ming-sun - MingCuifang

一、用好偏振镜:

雪景摄影技巧 - ming-sun - MingCuifang

为镜头加上偏振镜后,会加大天空与雪或白云的饱和度与反差,并在雪原上防止镜面眩光,另外,偏振镜还可以有效地防止雪水或雾气进入镜头。

二、准确曝光:

雪景摄影技巧 - ming-sun - MingCuifang

在雪场高反差高亮度的情况下进行拍摄,如以相机本身所给出的曝光值进行曝光。所获得的图片一般都会发灰、发暗,因此,要获得完美的雪景照片,就应该根据环境光线的强弱,增加一档或二档曝光补偿。或直接使用相机的全手动以及光圈/快门优先模式,加大一或两档光圈或减慢一或两档快门进行拍摄,这样雪的颜色就会显得真实起来了。

三、获得艳丽的色彩:

要想获得更为色彩真实艳丽的雪域风光,我们还应该在拍摄前对相机进行白平衡设置,一般最好在拍摄前,拿一张白纸,使用相机自定义白平衡功能来进行设定,这样就可以获得艳丽而真实的图象了,假如是在晴天的雪后,也可以直接使用阳光白平衡进行拍摄,以提高整体图片的色彩饱和度,但尽量不要使用阴天或白炽灯白平衡进行拍摄,否则整体的图片发灰发黄。

雪景摄影技巧 - ming-sun - MingCuifang

四、注意温差:

当把相机从雪地的低温环境下拿到室内的温暖环境时,千万别马上给相机通电,因为急剧温差会使相机的内部空气产生的水蒸气,而导致镜及相机内部电路结露,这就有可能使AF镜头或相机中的电路短路而导致损坏。正确的方法是,在将相机从低温环境放入室内之后,应等待一段时间再使用相机。

雪景摄影技巧 - ming-sun - MingCuifang

五、认真保暖:

我说的可不是人,当然人保暖是前提。这里指相机的保暖。由于雪地温度低,相机的电池的续航能力都变差,这时最好为你的相机准备一块厚厚的绒布,将机身特别是电池部分包裹起来使用。这样就可以延长电池续航时间,而准备一块备用电池,并将其贴身存放,当需要使用时再将其迅速取出使用。

 

共享美丽 分享快乐

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018